注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MIND CIRCUS

管理人脑残兼眼残,不足之处敬请原谅

 
 
 

日志

 
 

[同人] 赢家  

2011-09-26 20:08:22|  分类: 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文CP为UR向,不喜者勿进




有人说,爱情的赢家,是能毫不废力地掌控恋爱的人。

那么在这场战争中,我正处于下方么?

这样下去的话,我会输得一败涂地吗?





「嘿嘿~ルキ穿着睡衣的样子真的好可爱!」丽笑得一脸无赖的看着ルキ钻进他们的被窝中。


「什麽?」ルキ不禁对着这脸上刻着「欠揍」的家伙皱了皱眉。


「我说你小小只,穿着睡衣的样子好像娃娃。」丽一手宠溺的揉着ルキ金色的脑袋,一手拉过被子把两人包得严严实实。


「你还要不要睡?我好困……」ルキ不耐烦的甩开了丽的手,顺手把灯关了,瞥见着床头柜上的电子钟显示为3:12 a.m。


「睡!当然睡,来!我要抱娃娃才能入睡。」


啧……流氓……


正腹绯着的ルキ却猝不及防被丽一把捞过来,手脚并用,把他当作抱枕似的紧紧扣在怀里。


「喂!你在干麽?我还没同意!」ルキ低声向丽吼道。


「但你不也没挣扎。」得意的轻笑声拂过耳边,带着一丝幸福的甜味,渗进了ルキ的心房。


「并非不想挣扎,而是挣扎也没用。」ルキ撅着嘴闷声说道。根据以往经验,以自己那小小的身躯,如何挣得开手长脚长的丽?所以ルキ还是很有自知之名的,连挣扎的动作也省了;但这只不过是一半的原因,至於另一半的原因,ルキ自己也不太明了。


看着ルキ促眉撅嘴的可爱模样,丽在心中瞬间变成了花痴,按捺不住亲了一下ルキ的嘴巴,道∶「娃娃快睡吧,待会还要上班呢。」


「谁是娃娃啊混蛋?!」ルキ用力从丽的圈套中抽出一只手,用力的拧着丽的面颊。


「痛痛痛痛………除了你还有谁?难道是葵啊?」


「……」光想像已想不下去了,葵他根本是个不折不扣的大叔!跟「萌」一词完全扯不上关系好不好?ルキ瞬间感到对着丽,他除了有无力感还是百般无力感,他现在能做的只有颓然放下捏着丽的手。


「好了不逗你了。」丽稍稍放松双臂,但仍然把ルキ稳稳圈在怀里,「晚安!」话甫落,迅速地在ルキ额上烙下一吻,便合上眼径自睡了。


ルキ没有作声,只是轻轻侧了身,枕在对方臂弯中。透过月光,他端详着丽那被流瀑般的长发下了疏落阴影的睡颜,但青青的黑眼圈还是显而易见,手怜惜地抚上他的脸颊,一鼓不知名的情绪涌上心头……


蓦地一阵寒风由正开着的窗户吹进来,ルキ冷得不禁把手塞回被窝里……


还是……被窝比较暖和……应该说…两个人的被窝比较暖和……又或者说丽的怀抱好暖和才对……


ルキ最後把头埋进丽的颈窝,整个人也挤进丽的怀中,磨蹭了几下便也进入了梦乡。


暂时不管了,反正这样……挺好的。




「丽啊,可以帮我拿上面那本书吗?」身穿家居服的ルキ说着,指向书柜顶的一本画册。


「黑色那本吧?」


「嗯……」ルキ看着身旁的丽长臂一伸,便不费吹灰之力把画册从海拔处取了下来。


「给。」丽顿了顿,「我说若我哪天不在家,你怎样拿那堆书啊?嗯?」眼往柜顶瞄了瞄。


「呵呵,那就等你回来才让你去拿呗~」ルキ把手上的书放到旁边的电脑桌上,笑容带着三分调皮丶三分可爱丶却有四分的邪恶。


「小不点不要太嚣张,你当我是声控机械人吧?」丽没好气的瞪着ルキ。


「你不乐意么?」此时,他唇边的笑意变得更加深。


「怎会?」丽说着,脸挂上了一抹浅笑,轻轻拉过ルキ,把对方拥入怀,下巴抵着ルキ的耳边,「不过……嘛嘛,多喝牛奶,有助长高……」


以ルキ的视平线,的确只看到对方的颈项处。这样令ルキ有点郁闷,他也想像丽搂着自己一样,把丽拥入怀啊!奈何怎麽自己又像个小女生一样,老窝在丽的怀里呢?而且高度真的那麽重要吗?试问有哪个男人不想自己身高180?


「在想什麽?」丽似乎察觉到ルキ若有所思的样子,便以额抵着对方的,审视着他,柔声问道。


「我说啊……到了这年纪,好像已长不高了吧?」ルキ低喃着,缓缓回抱着丽,语气淡得像毫无波澜的湖面一样,却令丽的心中泛起了不安的涟漪。




『咔嗒』一声,厕所的门随之打开,从烟雾缭绕中出来的ルキ徐徐踏进客厅。他正低着头用毛巾擦着还在滴水的金发,瞥见他的同居人便愕然一怔,停下了手上的动作,问道∶「咦?你什么时候戴眼镜了?」此时的丽在清秀的脸上架了副黑眶眼镜,衬托得本来白晢的皮肤更加好看,还带着好整以瑕的架势,翘起二郎脚坐在沙发上看书。


「配了蛮久了,看书就用用。」闻言抬头,如星的眸光迎上了对方狐疑的眼神,「怎样?被本大爷帅到了?」


「没有,只是没想过你这流氓还懂得看书。」ルキ心弦一震,立即转过头继续擦着头发,可是脑袋又浮现起丽刚才专心看书的画面,使脸蛋不争气地红起来。


丽不是个爱看书的人,家中的书本,有九成都是ルキ的是人所共知的事实,而其馀一成也只是八卦杂志之类的东西。


「我在你心中的形像就这么差?」


「嗯,一介流氓。」ルキ淡淡的回答,想藉此掩饰自己的情绪,高傲的他才不容许丽发现他确实被自己帅到了然後沾沾自喜。


「这说法真令人伤心啊。」丽抬眼瞥见ルキ有点无措的样子,又继续垂目看书,唇畔不禁勾起一抹若有若无的笑靥。


「在看什麽书?」ルキ终是按捺不住好奇,转过头看向丽。


「<在天堂遇见的五个人>,的确是有点意思的书。」说着,边拿起茶几上的啡咖抿了一口。


不得不承认,ルキ确实被丽这一连贯的动作怔着了;优雅中带成熟,成熟中透着魅惑,是ルキ从来没见过丶也没想过的样子。


「嗯?怎麽了?」丽强忍着笑意,抱着逗逗ルキ的心态,微微侧头看向他,佯装不解的样子。其实丽早在好久以前已经发现自己原来有这档子的恶趣味,不过见ルキ对此好像没怎麽不悦,而自己也乐在其中,所以……何乐而不为呢?只是最近,好像气氛变得有那麽一点点不一样……


「没什么……」带有点赌气兼不愤的语气,使这空间的气氛瞬间变得有点诡异。


想不到一向耍流氓的他,就因一副眼镜跟一本书就可以摇身一变,变成一个儒雅斯文的男人;更想不到的就是自己居然被这样的丽给截中了萌点,而且最悲剧的是自己还像个情窦初开的少女般,就因这画面而心跳加速兼面红;意识到自己的失败,ルキ不禁暗骂一句∶FU*K……


ルキ假装毫不在意的随手把毛巾甩在沙发上,快步从丽面前走过,经客厅进入厨房,把背影留给了丽。


气自己不争气?这好像不关自己事啊!是本能反应……吧?


气丽长太高太帅气?还是气他痞子没正经?这好像更不关他事吧?而且他一向如此……


想着想着,不由得渐渐生起闷气,脸也黑沈起来。


「ルキ……」丽不知什麽时候也走进了厨房,突然从後抱住了刚刚想打开冰箱的ルキ。


「干……干麽啦?」ルキ不安的扭动着身体,想挣开他的怀抱,可是这只换来丽更加的收紧了双臂。


「你最近怎麽了?」对於ルキ的推拒,丽不禁心里一沉,双眉紧促着,但出口的语气还是一贯的温柔;他觉得这样的ルキ很不妥,他知道ルキ从来没有真正拼死挣扎开他的怀抱,不安感在他心中骤然急升。


「都说一向都这样子了。」ルキ微微颔首,半垂了眼帘,想掩饰心中的无名怒火跟烦厌,却不知跟丽同样紧促的双眉却令主人的负面情绪变得显露无遗。


「不……有点不一样。」丽倏地把ルキ抱起来,放到厨房的云石枱面上,双手撑在对方大腿旁,仰望着ルキ,把脸上的不焦虑藏了起来,换上一如既往的痞笑∶「呐……还是面红了喔~ 还死不认被我帅到了?」


「你……」


「呵呵~ 你老公我一向最了解你的了。」


「丽,你可不可以别老装什么也懂?」仓猝的话语夹杂着愠气,在冰冷的厨房回荡着。


丽诧异了半晌,呆呆的看着ルキ,眼神里的笑意在瞬间一扫而空。


ルキ再次低下头,不想正视着丽,抿着薄唇犹豫了好半晌∶「我说,你很自私,做什麽也只故自己的感受;有没有想过别人的感受?我想怎样你可有问过我意见吗?」


不……不是这样的……事实上是丽对他的一切太了如指掌才讨厌,也温柔得令他发慌。


「ルキ你……我…我……」丽还没从难以至信中反应过来,只从牙逢中吐出了几个字,语不成句。


「我……讨厌你老是把我照顾得太周全,什麽事也对我过份保护!请别把我当女生看待,我好歹是个顶天立地的男人……」ルキ努力克制住声音的颤抖,「你太温柔了,丽,温柔得我觉得我会溺死在其中,拜托……别这样好不好?」


看着丽似乎受伤了的表情像是根长在心上的针扎得自己好痛,ルキ顿时後悔了,可是,话一旦挑明便是覆水难收。


接下来,双方都没有作声,静得时间像停止了流逝一样。


丽默默地垂下了首,流海挡住了他的表情,「我……」丽张口欲语,最后却还是摇了摇头,选择了沉默。


「说吧……」ルキ随手理了理还带着水气的头发。


丽再次缓缓抬头仰望着ルキ,墙上的射灯替他的脸上刻下了紊乱的感情,「对不起…ルキ……我真的没有想过这样会为你来困扰。」他顿了顿,「一直都只是想要宠你疼你,我不能想象没有你的日子,然而有时你冷淡的态度却令我不安……我想过若是我不再对你耍赖撒娇,我们这段感情会不会就此完结呢?我很怕,也很没自信……所以拼命的想把你留在身边……其实我也知道这样很自私,对吧?」平日自信的双眸此时复杂得令人捉摸不透,眼神更仓皇得叫人伤心,「但是,真的真的,我从来没有把你当作女生来对待。我一直很欣赏你的才华丶你的成就丶你的态度,我知道,你是个男子汉。」


一向玩世不恭的丽,一口气说了那麽多认真的话,而且每一句像利刃般一下一下攻击着ルキ心里最柔软的部份……的确,是痛的感觉。


接下来又是好一回儿的寂静。


丽,对不起,从来没有故及对方感受的人是才对,一直都很混蛋的习惯了你的宠溺,而忽略了你的嘻皮笑脸之下的不安。我好像忘了你也是个普通人,也会有焦虑,也会有负面情绪,以为你没有脾气……原来,不安的不只我一个……


「为什麽不告诉我?」ルキ伸手把丽的眼镜摘下来,然後没有迟疑的把丽的脑袋拥进怀里,轻轻顺着那头琥珀色的长发,好像想抚平他的不安情绪一样。


「呃?」丽身驱暮然一僵,ルキ这动作叫他很意外,但他却老实的待在ルキ怀里没动,没有一点推拒的意思。


「为什麽不告诉我你的不安?以为这样叫耍帅?还是装潇洒?」ルキ责备般的话语从头顶上方传来,却不失柔情。


「你知道的。」丽顺势轻轻拢住ルキ,头往情人怀里撒娇般蹭了蹭,他就知ルキ终究也是宠他的,好像刚才的低气压已一下子烟消云散了一样。


「都说你笨!要是怕我为你担心你就算了吧!不然,一开始就不会决定跟你走在一起;跟你一起就是想替你分担痛苦,一路上互相扶持。」ルキ深吸一口气,把脸颊抵在丽的脑袋,继续道∶「当然,我更希望跟你一起快乐的走下去。丽,其实要道歉的是我才对……」


「偶尔也告诉我你的不满嘛……只会对我发火却不告诉我原因,最后每次都发展成家暴……好啦,我以后会注意点。」难得见ルキ对自己百般温柔,丽决定拼死耍赖,继续往ルキ的怀里的蹭着;ルキ的身体还带着刚洗完澡的热气跟香气,被搂着的丽舒服得闭上了眼睛。


「你又不问,我为什麽要告诉你?」可能外人看着丽做着跟自己完全不乎合的动作会感到十分汗颜,但ルキ对这个大男人对自己「可爱」的撒娇动作全盘收下;谁叫这个女皇样的男人只会仆人样的对自己唯命是从呢?


「怕你继续打……」丽心有馀悸的抬起头,瞄了瞄ルキ的表情。其实很多时丽在不知自己为何触怒对方的情况底下,便先给ルキ低声下气的道歉。


「……笨蛋!」


「可是你却偏偏爱上了个笨蛋。」


ルキ又忍不住伸出手指,截了截丽的脸颊,眼神中充满着得瑟的笑意,道∶「这样才显得我更加聪明。」


「你好狠!」


「但无论如何,终究还喜欢上了你这笨蛋。」ルキ温润的嗓音如清澈的溪水一般,使丽有种安心的感觉。


「ルキ啊……我有点不习惯你这般直白的…呃…甜言蜜语……所以我是不是要谢谢你不嫌弃我这笨蛋?」


「闭嘴……」ルキ很不争气的,又脸红起来。


「对了,告诉你一件事……你嘛,平时闹别扭时都低着头,让我只看到你的头顶;不过现在这角度看,才发现你原来那么爱脸红……」刚刚可怜兮兮的表情顿时间消失得无影无踪,取而代之的是一脸得意的玩味笑容。


「高岛宏阳!!」此时ルキ的脸涨得像苹果一样红,同时间拳头亦毫不客气地挥向丽。


「所以说,你身高在我视平线下还是有好处。」丽连忙接住了ルキ的拳头,然後轻轻拉下他的手掌揉搓着,渐渐把紧握着的五指掰开,最後变成十指紧扣。


「可是之前不知是谁叫我长高点!」


「我倒是希望你长得娇小一点呐,只不过怕你这小身板容易被人欺负……」


「好像欺负我的只有你这心眼小的变态吧?」


「这是以防万一!还有,我才不是变态!!」而且好像是我被你欺负吧?这句当然经丽自动过滤了,不敢说出来。


「也对,那麽蠢的笨蛋才不会是变态……」ルキ转了转眼珠,装出一副认真思考的样子。


「ルキ……」


「嗯?」ルキ眨了眨眼睛。


「我爱你喔。」丽磁性的嗓音不紧不慢的传到ルキ的耳畔,唇边再次勾勒出一抹优雅的弧度。


ルキ平静的点点头道∶「嗯,我知道。」


「喂喂!别这么冷淡啦,至少说一下你也爱我嘛!」


ルキ忽然想着若让公司的人看到丽这个以大型犬生物的架势耍赖,他们肯定会惊讶得下巴砸到地上。小恶魔属性启动的ルキ在心里想着∶不如找天在公司这样的一次耍耍同事跟丽也是个不错的娱乐……可苦了此时此刻还在自得其乐丶蒙然不知的丽。


「ルキ,我们一起了那麽长时间,你好像还没有对我说过啊……」


难道这也是丽不安的原因之一吗?


「呐……『我爱你』这句对人说多了就变得没意思,也会失去了它的价值;所以笨蛋宏阳,听好了,我不会多说,但我真的很爱你。」ルキ有条不紊的道出了这一句。


这句话,轻若鸿羽,却是重如泰山丶字字千金。丽先是有点反应不过来,然后嘴角不自觉的上阳,最后甚至嘴角裂到太阳穴了。


「喂……别笑得像个智障一样……」ルキ有点别扭的看着笑得像个疯子的丽,却发现原来对方是个如假包换的大孩子。


「因为能听到这句,有点就算在这刻死了也不错的感觉。」丽是自从跟ルキ一起以後,才发满足原来是多麽容易的一回事,容易得连他自己也没发现自己一碰上了ルキ便九成时间都在笑。此时丽惬意得把双目弯成两弘月牙,这使ルキ的心情也不禁随之变好。


「还真容易满足啊。」


「不过在某方面而言,你知道的,我从来不会满足。」深邃的眼散发着撩人的色彩,骨折分明的手掌插进了ルキ的发间,抵在他的後脑杓。 


「那麽现在要我满足一下你吗?」ルキ白净的脸上漾起一抹魅惑的微笑,双手不知在什麽时候勾住了丽的脖子,两人额头贴着额头。


「妖精……」




直到第二天ルキ揉着酸痛不已的腰背,艰辛的从床铺爬起来之际,才想起昨天自己好像只因丽的短短一段话而跟他和好了……


再想到当时那个姓高岛的痞子从被遗弃的可怜模样,瞬间变回了笑吟吟的欠打样子对着自己……这变脸好像快了点吧?


想清楚来龙去脉的某人终于意识到自己做了一单亏本生意,欲哭无泪的感觉铺天席天而来……


ルキ缓缓转过头,看见身旁那千古人罪人还嘴边挂着口水,以极度不雅的睡姿伏在被窝中,这景像无疑是火上加油,令ルキ立即化悲愤为力量……


「FU*K OFF!!」

『砰——』


一声怒吼伴着某重物坠地的声音为新的一天展开了序幕。


然后就当天下午,某人顾不得三位在旁含笑看戏的仁兄,一直跟着其老婆大人的屁股走,成串的陪笑认错道歉声音在录音室不绝于耳,只差没有跪下抓对方裤子求原谅了。


「ルキ,你听我说,先别气啦……」


当然,某人却不知走在自己前面的老婆早就不气了,现在脸上正挂着一个整人成功的胜利笑容。




所以结果我是赢了么?不,其实爱情根本没有输赢之分。

当初是哪个笨蛋说的?

呵~ 忘了。





脑残后记

这次是个「两条淫棍」的故事。(被扫射)

三次元的同人难度很高,难在人物的性格捉摸,要比较贴近真实,因为真人的性格不像二次元人物那么黑白分明的性格,而是比较人性化。而且要明白描写对象是日本人,所以对话用词跟语气方面就要写得像一般日本男子会说的一样……虽然最后也不是很像……(蹲墙角画圈圈)

对了,发现日本人很爱用FU*K,所以让ルキ说了(重点错)

因为本人英文欠佳,所以问了问朋友的意见,那句到底用FU*K OFF还是 FU*K YOU还是 FU*K OFF YOU JERK 比较好 (重点又错)

不过他说用∶fu*k off you fu*king garbage,我爆笑了,虽然很长很hard core但用这个形容岛爷我真的笑了.... 而且这是胖子最爱的字眼XDDD

后来为什么要改回用FU*K OFF 呢?原因是……因为胖子根本不能用流利英文骂人,就算骂了,也只是一堆乱码,没人会听懂,丽的反应大概会是>>「どすで?」这样 =v= (你们两个到底多爱纠结于他们的英文)

第二个问题出现了,就是本人超不会给文章起名字……友人跟我一起由「the fu*kin garbage」想到「未命名小画家」也决定不到题目

最后朋友提议用'capu srowin youra undralegu’,我立即笑到喷水了,虽然已经是很久以前的事了,不过每次说起也很想笑XDDDD

其实也不错啊!看起来像法文,蛮高级的……但知情者肯定喷笑

幸好,最后还是想到了一个比较贴切的题目(摊)

PS∶都有整整2年没写同人文了,写起来很生疏ORZ|||

PS2∶谢谢你把整篇烂东西看完!;口;


  评论这张
 
阅读(276)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017